欢迎访问山东中医药大学教务处!
学校主页
学校“二段式”临床教学模式改革试点工作在附属潍坊市中医院顺利开展
来源:教务处   作者:教务处   点击数:696   日期:2019-08-30   字体:【

 

今年,学校“二段式”临床教学模式改革试点工作正式推行,附属潍坊市中医院作为首家试点医院,全程承担了学校针灸推拿(英语方向)专业大四学生理论授课和临床见习任务。经过学校和医院双方积极准备和精心筹划,于2019年8月26日顺利开课。

开课仪式上潍坊市中医院党委委员、执行理事张伦忠同志寄语同学们一定要珍惜学习机会,借助医院快速发展的大好时机,勤奋好学,将理论知识与临床实践密切结合,获取更多的专业知识。

 

首堂临床理论课《中医妇科学》由潍坊市中医院中医妇科唐丽丽副主任讲授,老师精心备课授课,学生认真听讲,积极发言,课堂气氛活跃。 

 

党委委员、执行理事张伦忠,科教部人员现场听课督导。

 

 

下午安排学生到肺病科进行临床见习,带教老师现场讲解中医四诊,对标准化病人进行问诊、查体、床旁讲解,同学们认真学习。

 

 

 

课后,通过师生双向评价模式,提出意见建议,促进授课教师不断学习应用新型教学方法,以学生为中心,不断提高医院教学水平,激发学生的学习兴趣,使学生进入临床实习前不断夯实临床理论知识,更好地将专业理论与临床实践相结合,为社会培养更多优秀的适用性医学人才。

“二段式”临床教学模式改革是学校遵循医学教育规律和医学人才成长规律而大力推行的,着力解决我校医学类专业大四学生临床见习课程难以安排,临床技能实训场地不足的问题,着力解决基础教学和临床教学相脱节的问题。同时充分调动各附属医院特别是非直属附属医院教学资源,加强与医院沟通协作,共同提高医学类专业人才培养质量。

山东中医药大学 版权所有

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路4655号 鲁ICP备05002379号

技术支持:易极天成科技集团有限公司 联系电话:400-8600222